На этой неделе Гродненский консервный завод начал отгрузку в торговую сеть яблочного повидла.

Продукцию стали выпускать после перерыва. За это время изменился ее товарный вид. Несколько увеличился объем – теперь повидло раскладывают по банкам в 610 г. В целях экономии остановились на металлической крышке, сообщили на предприятии.

Для получения одной тонны повидла используется 600 кг сахара, за две смены перерабатывают 20 т яблок. Значительная часть сырья поступает из Гродненского района. Также яблоки принимают из Берестовицкого, Щучинского и других районов области. Планируется, что основную часть яблочного повидла закупят учреждения здравоохранения и образования, что-то отправят в торговую сеть, а также на российский рынок. Стоимость одной баночки яблочного повидла без торговой надбавки составит около 1,5 рубля.