На Скидельском хлебозаводе готовятся к праздникам.
Всего в перечне праздничной продукции – 23 наименования. Из новинок – рулеты с разными начинками (маком, изюмом и корицей), пирог «Кураж» с натуральной начинкой из яблок, вишни и черной смородины. Раньше с яблоком и черной смородиной выпекали только маленькие сдобные булочки. Теперь решили разнообразить ассортимент. Благодаря декоративной разноцветной посыпке вся продукция выглядит нарядно. Естественно, будут представлены традиционные галушки, кексы. Продукция изготовлена исключительно из натуральных ингредиентов, улучшители вкуса и консерванты отсутствуют. Именно на это делают акцент на предприятии.
К слову, скидельские хлебопеки не спешат переходить на новомодные европейские ускоренные технологии производства, а стараются сохранять национальные традиции хлебопечения. Сейчас, например, возродили стародавний рецепт всем известной сайки. Ее выпускали на хлебозаводе лет двадцать назад, потребители старшего поколения помнят тот вкус до сих пор.
– Сайка поступала в магазины в больших количествах, пользовалась огромным спросом, потом ассортимент стал меняться, делали акцент на новые виды, немного забыли о сайке, – говорят на хлебозаводе. – Сейчас решили вернуться к прошлому. Пробную партию уже выпустили, вмиг разошлась, нам даже звонили покупатели, которые помнят вкус этой продукции, благодарили, что мы вновь вернули ее в ассортиментный перечень.
А вот от кирпичика никогда не отказывались. Меняются названия, но рецептура сохраняется. И, кстати, во время новогодних праздников кирпичик пользуется неизменным спросом. В последнее время на предприятии акцент делают на выпуск подовых видов хлеба. Разработаны и внедрены в производство шесть видов диетической продукции.

















