За сентябрь-октябрь проверили 120 учреждений дошкольного, среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Нарушения санитарных норм и правил в той или иной степени выявлены в каждом объекте, рассказывает и.о. заведующего отделением гигиены детей и подростков Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Вербицкая. Основные нарушения – использование кухонного инвентаря, посуды с трещинами, сколами, несоблюдение режимов мытья посуды и инвентаря, уборки производственных помещений, технологического и холодильного оборудования, несоблюдение работниками пищеблоков правил личной гигиены. По результатам проверок на виновных лиц составлено 124 протокола об административном правонарушении. В некоторых учреждениях образования обнаружены продукты с признаками порчи, истекшим сроком годности, без документов о качестве.

Фото носит иллюстративный характер.