В Беларуси начали выпускать линейку полезного мороженого без сахара и лактозы. Об этом сообщает "Перспектива" со ссылкой на БЕЛТА.
Его разработали специалисты Института мясо-молочной промышленности. Десерты с пониженной калорийностью, без добавления сахара, с пониженным содержанием сахара и без лактозы, порадуют и фанатов здорового образа жизни, и людей с сахарным диабетом и лактазной недостаточностью.
Предприятия Беларуси уже начали выпуск полезного мороженого. "На данный момент выпущено уже более 100 т данной продукции", - рассказала призер Республиканского конкурса инновационных проектов специалист Института мясо-молочной промышленности Ольга Сотченко.
ОАО "Молочный мир" и ТПКУП "Минский хладокомбинат №2" уже выпускают этот продукт. Отличить полезное мороженое от обычного довольно прост: на упаковке крупными буквами будет написано, что продукт содержит сорбит.