В пятницу, 28 июня, в первой половине дня в дежурную службу МЧС поступило сообщение о пожаре на территории строящегося дома в агрогородке Индура. 

– В момент обнаружения загорания хозяев дома не было. Соседка увидела дым, выходивший из-за дома, строившегося неподалеку. Женщина подумала, что кто-то что-то сжигает, но решила всё же выяснить все обстоятельства происходившего. Обошла дом и увидела, что возле стены горит сложенный картон и накрывавшая его покрышка. Пламя уже распространилось на оконную раму и обшивку кровли. Не теряя времени, очевидица набиравшего силу пожара побежала к соседке и поручила ей вызывать МЧС. Сама женщина схватила ведра с водой и поспешила к месту ЧС. К тушению подключились односельчане, оперативно протянули садовый шланг и ликвидировали пожар в считанные минуты, еще до прибытия спасателей, – отметил старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Гродненского райотдела МЧС Евгений Климович.

По его словам, причина произошедшего устанавливается, но наиболее вероятно, что пожар начался в результате проявления сил природы: по всей видимости произошла фокусировка солнечных лучей, так как рядом с уложенным картоном как раз стоял пластиковый ящик со стеклянными бутылками.

Фото носит иллюстративный характер