
И вот тут вспомнился рассказ ветерана спецслужб Владимира Жухрая о визите в Советский Союз миллиардера Дэвида Рокфеллера в 1968 году. Некоронованный король Америки (так его называли в Штатах) прибыл в Москву в самый разгар холодной войны, чтобы встретиться с членами политбюро и увидеть тех, кто правит второй державой мира, понять друг друга и договориться. Ведь только от наших стран зависит, быть ядерной войне или нет, утверждал он.
После этих слов один из членов политбюро (Жухрай не называет его имени, так как не видел, а только слышал заседание в записи) спросил:
– Вот вы, товарищ Рокфеллер, говорите, что нам с вами нужно договариваться, а что же тогда ваш президент и ваши СМИ призывают к войне с СССР?
На что тот, немного подумав, ответил:
– Господа, а кто такой Президент? Ну не нравится этот Президент, поставим другого.
Это удивило многих:
– Так что же получается – у вас президент – марионетка? – возник резонный вопрос.
И он возмутил Рокфеллера:
– Господа, я занятой человек и не хочу сейчас рассказывать о том, как у нас все устроено. А что касаемо СМИ, то сегодня они говорят одно, а завтра будут говорить другое. Это же собачки, они лают, пока им позволяют.
А далее миллиардер сказал, на мой взгляд, главное:
– Вы знаете, что такое диктатура пролетариата, так должны знать, что такое диктатура буржуазии?
Вот! Именно диктатура буржуазии диктует, трактует все правила и законы в западном мире.
Вернувшись в США, Рокфеллер собрал круглый стол и с удовлетворением сказал следующее:
– В России умер Сталин, а эти дураки (имелась в виду власть в СССР после смерти вождя народов) влезли в его сапоги и утонули в них. Они ничего из себя не представляют. В России сильных руководителей и жесткой власти нет. Нажимаем сильнее – и они сдадутся, сломаются.
Надо отдать им должное, дожали и развалили Советский Союз.
Что же касается Карибского кризиса, то причиной послужило размещение советских ракет на Кубе. Тогда эта угроза так взволновала истеблишмент Штатов, что чуть не привела к ядерной войне. В результате начались советско-американские переговоры. Советский Союз согласился убрать ракеты с Кубы, а американцы, в свою очередь, обещали не вмешиваться во внутренние дела острова свободы и увезти ракеты из Италии и Турции.
Отсюда вывод: для себя Америка хочет стратегической безопасности, а другие страны должны быть под ее прицелом, в окружении баз НАТО. Такой политике Российская Федерация сказала решительное «нет». Об этом говорил в Казани на XVI саммите БРИКС Владимир Путин. И кто бы ни встал во главе США, он вынужден будет с этим считаться, как, впрочем, и вся мировая буржуазия.