Давно ли вы писали письма на обычном листке бумаги и отправляли его почтой, бросая в ящик? Ну, вот и я о том же.
Раньше почтовый ящик «работал в полную силу». Люди с удовольствием отправляли открытки на праздники и без повода друг другу, делились новостями, признавались в любви и т.д. А с каким нетерпением всегда ждали ответа.
В не такие уж давние времена письма имели большую ценность, да и писались они более душевно. А получателю и вовсе хотелось их хранить долгое время и перечитывать снова и снова. Каждое бумажное письмо имело особый запах, а может, и аромат, оставленный отправителем. Да и определенные традиции существовали. Сначала писали черновик, на нем исправляли ошибки и только потом аккуратно переписывали на чистовик. А если что-то нужно было дополнить, то писали посткриптум (Р.S.).
Видели ли вы когда-нибудь письма военных лет. Мой дедушка показывал мне такие. Да, они были треугольной формы. Фронтовые весточки летели домой без конвертов. А форма треугольная считалась прочнее, в процессе доставки не раскрывалась. Сегодня жизнь исказила функцию почтового ящика. Нынешнее поколение дает этому слову другое значение. Говорим «почта» и, в первую очередь, понимаем Mail, Yandex и иже с ними. Никто не хочет ждать, пока отправленная «классической почтой» весточка до тебя дойдет, легче и быстрее донести нужную информацию в социальных сетях либо посредством интернета.
Народ общается в Viber, Telelgram, WhatsApp и т.д. коротко, а эмоции выражают скобочками, смайликами, Gif-ами.
А как же душа? Где ей согреться? И что можно вспомнить потом спустя время, о таком письме?