Любовь в современных реалиях чаще рассматривается как путь, начинающийся с вывески, где написано «до и после», и стрелки, указывающей направо либо налево. Правда, туда ходят личности, не умеющие ценить то, что имеют. Это сарказм. 
 
Чаще всего этот путь очень короткий. Как писал Бегбедер, любовь живет три года. И пусть в конце своего произведения он и отверг эту мысль, продолжение отношений главного героя и его возлюбленной свет так и не увидел. Может, их любовь прожила четыре года? Ведь не зря страницы женских журналов пестрят заголовками «Как вернуть страсть в отношения» или «10 признаков, как узнать, есть ли в паре любовь». 
 
Прислушайтесь к разговорам девушек, женщин, замужних или вечно ищущих. Они только и говорят о том, как прекрасен мужчина, в которого влюблены, но он, герой романа, не отвечает взаимностью, или о том, как этот муж-разгильдяй только и делает, что лежит на диване. Золотой середины нет. А разве ее будет интересно обсуждать? Кому тогда давать советы, выпячивать свой жизненный опыт и меряться несчастьями? В вечной погоне за счастьем, потом за утешением, потом вновь за счастьем и за еще большим утешением мы всё пытаемся понять, как устроен мир романтики и почему этот Дон Жуан водит в забегаловки всех кроме меня, а муж близкой подруги вот уже пятый год не может сделать ремонт. Мы еще больше разочаровываемся, потому что ходить вечно улыбающейся сексуальной кошечкой, которая из ничего может приготовить фондю, никогда не задаст вопросы типа «с кем ты был?» или «видишь ли ты меня в своем будущем?», невозможно. Каждая новая попытка переиграть себя, перекроить оборачивается полным провалом. Мы устраиваем войны с самими собой, мучаем себя изнутри, будто в каждой девушке живут Елизавета Батори и юная девственница, кровь которой необходима для продления молодости. А получить ее надо путем долгих, жесточайших мучений и истязаний. Потом вечерами в кругу подруг мы изливаем душу и после нескольких бокалов вина превращаемся в Кутузовых, Суворовых, а самые целеустремленные – в Наполеонов. Строим планы по завоеванию сердец или смены власти и режима в семейном гнезде. На полке пылятся книги и журналы с инструкциями по спасению отношений, а в голове мелькает вопрос: «Так сколько живет любовь?» 
 
В современных реалиях любовь – это путь, но не тот, что меняет, окрыляет и заставляет мир быть лучше. Это, скорее, автотрасса для гонок, где каждый старается быстрее доехать до места получения секрета.