Спустя несколько недель после начала битв за муку, сахар и валюту даже самые беспокойные граждане перестали брать штурмом магазины. Теперь по обменникам ходят грустные люди, купившие доллары по слишком высокому курсу: оказалось, что если приобрести их на всю зарплату, то есть будет не на что.
В интернете анонимы рассказывают, какие покупки пришлось отложить на будущее. Кто-то остался без нового ноутбука, а кто-то – без холодильника.
В самой трудной ситуации оказались те, кому нужны импортные лекарства. Не только перебои поставок и повышенный спрос нуждающихся в таблетках привели к опустению полок. Многие нечистые на руку люди «нахапали» в аптеках лекарств для перепродажи втридорога.
Не буду отрицать, что сама, поддавшись порыву, заказала гору продуктов. Через пару дней посмотрела в чек и усмехнулась: я по ошибке заказала столько пачек чая, что хватит на год. Кому что болит!
Все эти хапуны еще раз подтверждают, как все-таки слаб и приземлен человек! Сколько из переживающих за муку и сахар поставили в церкви свечи за всех, кто сейчас в опасности? А сколько из них оказывают посильную помощь тем, кому хуже? Пока мы думаем, как нам урвать нужные и совсем ненужные товары, матери погибших воинов думают, как им жить дальше.
Своя рубашка всегда ближе к телу. Если кто-то голодает, это совсем не значит, что краюшка хлеба должна стоять поперек горла. Однако ценить эту краюшку и мирное небо над головой стоит