Кашенкова.jpgРешения VII Всебелорусского народного собрания для меня, как и для всего нашего народа являются стратегической задачей дальнейшей реализации политики государства, направленной на укрепление экономических основ государства и дальнейшее сплочение белорусского народа. 

Прежде всего очень важным является то, что приняты документы стратегического направления – Концепция национальной безопасности и Военная доктрина Беларуси. Эти документы близки и понятны каждому из нас, ибо они подчеркивают, что самая главная ценность для каждого человека и общества в целом – это государственный суверенитет и независимость нашей страны. Задача, как политических, так и общественных организаций – продолжать разъяснение среди молодежи, трудовых коллективов сути данных тезисов, и самое главное причастности каждого гражданина Республики Беларусь к их реализации и устойчивости. У нас есть большой арсенал форм и методов работы с населением, начиная от индивидуальной работы, и завершая конкретными делами на благо государства и конкретного человека. По-прежнему главным является формирование у каждого человека чувств патриотизма и сплочения всего белорусского народа. Мы, старшее поколение, ответственны за решение данной задачи.

Всецело поддерживаю Президента нашей страны Александра Лукашенко, в его особом внимании к семейным ценностям. Укрепление семьи, как основы общества, социальная и экономическая защита женщины-матери – один из главных государственных приоритетов. Знаю, с какой теплотой и любовью, с каким уважением Глава государства относится к женщине-матери. Важно, что политика социальной защищенности семей будет продолжена, ибо только так мы можем обеспечить будущее страны и укрепить демографическую ситуацию.

Мне очень импонирует и то, что значительное место в докладе Президент уделил развитию образования, и, в частности, дошкольного. Как председатель районной организации ОО «БСЖ» посещаю дошкольные учреждения с акцией «Детским дошкольным учреждениям – женскую заботу» и со всей ответственностью подчеркиваю, что дошкольное образование в нашей стране – одно из лучших среди государств мира. 

 Полностью поддерживаю тезисы доклада Александра Григорьевича о значимости в жизни общества молодежи. Мы, коммунисты, стремимся привлекать в ряды Компартии молодых людей и работать вместе с ними по укреплению нашего государства. А тезис «Время выбрало нас» обязывает трудиться честно и ответственно, делать каждому на своем месте всё возможное для процветания страны.

Лилия Кашенкова, председатель Гродненской районной организации «Надежда» ОО «БСЖ», первый секретарь Гродненского горкома КПБ.