В ГрГУ имени Янки Купалы уже стало доброй традицией чествовать ребят, набравших высокие баллы на централизованном тестировании.

В стенах Купаловского университета собрались абитуриенты, набравшие 100 баллов на испытаниях, а также те выпускники, которым совсем немного не хватило до заветной сотни. Поздравить ребят с успешной сдачей вступительных испытаний пришли председатель комитета государственного контроля Гродненской области, председатель областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний Анатолий Дорожко, глава администрации Ленинского района города Гродно Игорь Бобырь, заместитель начальника главного управления образования облисполкома Галина Курганская и ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко.

Ирина Федоровна поприветствовала участников торжественной церемонии и пригласила абитуриентов поступать в Купаловский университет, а также рассказала о преимуществах нашего и вуза и поблагодарила родителей за то, что они воспитали таких замечательных детей.

Как отметил Анатолий Дорожко, централизованное тестированное прошло успешно, в штатном режиме. Также он поблагодарил Купаловский университет за высокий уровень организации всех испытаний и за профессионализм сотрудников-купаловцев.

– Я как председатель областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний с уверенностью могу сказать, что всем абитуриентам были предоставлены равные условия с соблюдением всех необходимых мер. Как показывает практика, в Гродненской области всегда высокие баллы на ЦТ, и этот год не стал исключением. Лишь одного человека пришлось удалить с испытаний за использование телефона, – рассказал Анатолий Дорожко.

Всего в дни централизованного тестирования в Гродненской области было выполнено более 6 000 тестов, их них 2969 В Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. 48 человек стали обладателями стобалльного сертификата, свыше 90 баллов набрали 395 абитуриентов.

– Больше всего стобалльных результатов по английскому – 15, по математике 9 абитуриентов получили сотню, 6 человек достигли максимального результата по физике, химии и обществоведению, – рассказала начальник отдела тестирования и профориентации молодежи ЦДО Наталья Кранцевич.

Централизованное тестирование завершилось, но горячая пора как для абитуриентов, так и для университетов не закончилась. Приемная кампания в Беларуси продолжается – а это не менее ответственный этап. Но гостям торжественной церемонии сильно волноваться не приходится, ведь их баллы дают твердую уверенность в успешном поступлении!