Главное преимущество этого салата перед уже знакомым для нас рецептом в том, что он намного проще и быстрее готовится. Норвежский салат получается более мягким по вкусу благодаря легкой заправке. 

Ингредиенты:

- 300 г свеклы;
- 200 г картофеля;
- 1 соленый огурец;
- 0,25 красной луковицы;
- 0,5 кислого яблока;
- 200 г слабосоленой сельди;
- 2 ст. л. крем-сыра;
- 2 ч. л. неострой горчицы;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 100 г греческого йогурта.

Приготовление:

Чтобы приготовление салата не потребовало много времени, предварительно подготовьте овощи. Картофель отварите в мундире как обычно. А вот свеклу, чтобы она получилась более сочной, рекомендуем запечь в духовке. Это займет около 30 минут. Отваренные и охлажденные овощи нарежьте кубиками.

Яблоко очистите от семян и нарежьте такими же кубиками, как и овощи. Это же сделайте с луком. Для этого салата лучше брать красный лук, поскольку его вкус намного мягче, чем у репчатого. Но при желании можно остановиться на более привычном для нас варианте. Соленый или маринованный огурец также измельчите подобно другим ингредиентам.

Сельдь хорошо очистите от костей и также нарежьте кубиками. Обратите внимание, что от того, насколько соленой будет рыба, зависит итоговый вкус салата. Поэтому, если рыба слабосоленая, салат можно будет дополнительно подсолить.

Теперь сделайте заправку для салата. Смешайте крем-сыр, оливковое масло и горчицу, а затем хорошо перемешайте. Кстати, если интенсивный запах оливкового масла не очень нравится, его свободно можно заменить подсолнечным.

Добавьте заправку к ингредиентам и всё хорошенько перемешайте. По желанию в блюдо можно добавить зеленого лука. Оставьте салат в холодильнике на час, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу. 

Приятного аппетита!