Хотите сделать готовку проще и приятнее? Откройте для себя пять кухонных хитростей, которые реально работают. Эти простые приемы избавят вас от рутины и помогут тратить на готовку меньше времени и денег.

1. ИДЕАЛЬНОЕ ПЮРЕ БЕЗ КОМОЧКОВ

Разминаете картошку, а она превращается в липкую массу? Лайфхак: после того, как сольете воду, снова поставьте кастрюлю с картошкой на маленький огонь на 1-2 минуты, чтобы выпарить лишнюю влагу. И только потом добавляйте теплое молоко/сливки и масло. Комочков не будет гарантированно!

2. СУПЕР БЫСТРАЯ РАЗМОРОЗКА МЯСА

Ждете, пока мясо само растает? Забудьте! Лайфхак: положите замороженный кусок на металлическую сковороду или в чугунную кастрюлю (металл отлично проводит тепло). Сверху накройте другой металлической посудой. Разморозка ускорится в 2-3 раза по сравнению с просто лежанием на столе.

3. ЧИСТКА МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 5 МИНУТ

Не надо скрести засохшие брызги! Лайфхак: в миске, подходящей для СВЧ, смешайте 0,5 стакана воды и 2-3 ст. л. уксуса или сока лимона. Поставьте в печь на 5-7 минут на максимальной мощности. Пар размягчит всю грязь, и вы просто протрете камеру влажной губкой.

4. КАК СОХРАНИТЬ ПОЛОВИНКУ АВОКАДО СВЕЖИМ

Надрезали авокадо, а вторую половину не знаете, как сберечь? Лайфхак: оставьте в половинке косточку, сбрызните мякоть лимонным соком (это предотвратит окисление) и положите в контейнер вместе с половинкой красной луковицы. Лук выделяет газы, которые замедляют потемнение. Проверено!

5. КАК НЕ ПРОПЛАКАТЬСЯ НАД ЛУКОМ

Надоело резать лук сквозь слезы? Лайфхак №1: охладите лук в холодильнике за 15-20 минут до нарезки. Холод снижает активность летучих веществ. Лайфхак №2: пользуйтесь максимально острым ножом. Острый нож повреждает меньше клеток лука, из которых и выделяется раздражающий сок.