В понедельник на крупнейшем конгломерате Республики Корея профсоюзы начали забастовку с требованием о повышении работникам заработной платы.

Представители профсоюза предупредили о дальнейших действиях, если компания Samsung Corporation не выполнит требования рабочих, сообщает агентство Reuters.

В Национальный профсоюз работников электроники Samsung (NSEU) входит около 30 тыс. членов. Это почти четверть рабочей силы южнокорейской компании. Работники требуют предоставления дополнительного дня ежегодного отпуска для членов профсоюза и внесения изменения в систему премирования сотрудников.

По мнению аналитиков, небольшое количество бастующих при высокой степени автоматизации производства вряд ли окажет значительное влияние на объемы выпуска крупнейшего в мире изготовителя микросхем памяти. Тем не менее, это сигнализирует об упадке морального духа персонала в ключевой момент в индустрии микросхем, когда технологические компании нуждаются в стабильных поставках продукции для развития искусственного интеллекта.

По словам представителей Samsung, первая забастовка, организованная профсоюзом в прошлом месяце, не оказала влияния на деловую активность компании и никаких сбоев в производстве не фиксировалось.

Профсоюз NSEU заявил, что на этой неделе будут бастовать 6 540 сотрудников, в основном на производственных площадках и в отделах разработки продукции. В забастовке также принимают участие рабочие, контролирующие автоматизированные производственные линии и оборудование, что может затронуть некоторые операции.

Представители профсоюза заявили, что около 3 тыс. бастующих приняли участие в митинге возле штаб-квартиры Samsung в городе Хвасон. Глава профсоюза Сон У Мок отметил, что невысокая активность рабочих объясняется тем, что у профсоюза, которому всего 5 лет, не было достаточно времени, чтобы сообщить всем рабочим об акции протеста.

Представители профсоюза также хотят равенства в системе премирования. Они заявили, что бонусы для рядовых работников рассчитываются путем вычета стоимости капитала из операционной прибыли, в то время как бонусы для руководителей основаны на личных показателях.

С тех пор, как в 2020 г. компания Samsung перестала блокировать развитие профсоюза на предприятии, количество членов NSEU значительно увеличилось.