Выступление Главы государства произвело очень мощное впечатление. Каждый человек, которого волнует будущее нашей страны, не остался равнодушным. Ведь в Послании белорусскому народу и Национальному собранию речь шла о том, как будет развиваться Беларусь, какие приоритеты перед ней стоят.
Президент заострил внимание на том, что наше государство и дальше будет социально ориентированным, к тому же это положение закрепляется и в новой Конституции.
Речь шла и про социально-экономическое развитие. В частности, был сделан акцент на «сильных регионах». По мнению Главы государства, важно уделять внимание развитию даже небольших районов. Необходимо создавать предприятия, новые рабочие места. Это предполагает, что люди будут закрепляться на своей малой родине, их обеспечат работой и достойными условиями жизни. Как никогда важно, чтобы человек проявлял инициативу, хотел работать на себя.
Конечно, не осталась без внимания внешнеполитическая ситуация. Беларусь всегда была и остается мирным государством, и мы всё это очень ценим. Но если над нашей страной нависнет угроза, то мы сможем дать отпор. На встрече с Главой государства ему задали вопрос: будут ли посылать наших бойцов в какие-то горячие точки в других странах? Президент ответил, что наши сыновья, дети, военнослужащие при необходимости будут участвовать только в боевых действиях на территории нашей страны, исключительно для защиты нашего государства.
Впереди у нас референдум, где мы будем голосовать за изменения в Основном Законе страны. Как подчеркнул Президент, новая Конституция передовая, она будет содействовать развитию государства. Главная же ценность – это независимость нашей страны, ее суверенитет.
Сейчас активно в обществе обсуждается послание Президента, его разбирают на тезисы, чтобы всем было понятно. И, на мой взгляд, очень важно вот эти главные понятия из обращения Главы государства донести до всех граждан нашей страны. Ведь мы все должны быть причастны к будущему родного государства.