Диетолог Кайл Кроули поделился советами по питанию на осенний период, которые помогут избежать сезонной депрессии, рассказывает издание Healthnews.

Специалист назвал продукты, спасающие от осенней хандры, которая возникает из-за сокращения светового дня и резких перемен погоды, а также недостатка витамина D.

Кайл Кроули рекомендует в осенне-зимний период употреблять овсянку, ягоды и семена льна, которые помогают справляться с сезонным аффективным расстройством (САР). Также диетолог отмечает пользу продуктов, богатых триптофаном – аминокислотой, способствующей выработке серотонина. Среди них: овес, бананы и арахис.

Ягоды, например, черника и клубника, богаты антиоксидантами, поэтому положительно влияют на когнитивные функции и помогают снизить уровень стресса. А семена льна насыщают организм жирными кислотами, белком, магнием и цинком, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья.