Диетолог Кайл Кроули поделился советами по питанию на осенний период, которые помогут избежать сезонной депрессии, рассказывает издание Healthnews.
Специалист назвал продукты, спасающие от осенней хандры, которая возникает из-за сокращения светового дня и резких перемен погоды, а также недостатка витамина D.
Кайл Кроули рекомендует в осенне-зимний период употреблять овсянку, ягоды и семена льна, которые помогают справляться с сезонным аффективным расстройством (САР). Также диетолог отмечает пользу продуктов, богатых триптофаном – аминокислотой, способствующей выработке серотонина. Среди них: овес, бананы и арахис.
Ягоды, например, черника и клубника, богаты антиоксидантами, поэтому положительно влияют на когнитивные функции и помогают снизить уровень стресса. А семена льна насыщают организм жирными кислотами, белком, магнием и цинком, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья.
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти во всем мире. Различные факторы, такие как плохое питание, недостаток физической активности и стресс, могут существенно повлиять на здоровье сердца. Также важным для организма является регулярный и качественный сон.
Как избежать серьезных травм в зимний период, особенно в условиях гололедицы, рассказал журналистам заведующий травматолого-ортопедическим отделением 6-й городской клинической больницы Минска, врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Малец.
Черный чай с мятой — напиток, любимый многими. И неудивительно: он помогает улучшить настроение, обрести душевное равновесие и в целом улучшить самочувствие.