Врач Шахвеледов сообщил, что темный шоколад является богатым источником антиоксидантов. Благодаря их действию улучшается способность организма противостоять окислительным процессам и клеточным повреждениям. Кроме того, эти компоненты шоколада улучшают функцию памяти, помогают сохранять хорошую концентрацию, обеспечивают профилактику нейродегенеративных заболеваний.  К тому же в нем содержатся важные для организма микроэлементы в виде магния, железа и цинка.

Кроме того, шоколад прекрасно «работает» как средство-антистресс.

«Шоколад стимулирует выработку эндорфинов и серотонина — гормонов счастья. Это может помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса», - заявил Шахвеледов.

Эксперт подчеркнул, что калорийный шоколад нужно есть строго умеренно. Но даже его небольшие порции могут улучшать кровообращение и снижать риск болезней сердца. Главное, употреблять качественный продукт с высоким содержанием какао и минимумом сахара.